Welcome to !
www.iraceonline.com

You are currently viewing our community forums as a guest user. Sign up or
Having an account grants you additional privileges, such as creating and participating in discussions.

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problema con i programmi (e simulatori)

Discussion in 'Tech Zone' started by Tommaso Baliani, Feb 28, 2017.

  1. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    Salve.
    Io ho un problema che a volte mi impedisce di giocare correttamente: Mentre sto giocando (mi succede spesso con project cars e raramente su Rfactor 2) lo schermo diventa nero all'improvviso, l'audio rimane bloccato (sento in loop il suono del motore come se fosse in folle e rimanesse sullo stesso numero di giri/min) e poi mi ritrovo sul desktop, dove nessuna finestra è aperta e non c'è stato nessuna comunicazione da parte di nessun altro programma aperto in quel momento.
    Quando è successo che un programma mandasse una notifica, sentivo la macchina e il gioco che andavano avanti con l'audio(ahimè, con la vettura che finiva a muro), chiudevo il programma e tornavo al gioco.
    Invece, con questa modalità che mi dà problemi, sento ,come già detto, l'audio bloccato e che riproduce sempre in loop i suoni del momento in cui si è bloccato, poi quando appare il desktop non sento più niente.
    Quando riapro il gioco appare lo schermo nero e di nuovo l'audio bloccato in quel punto, ma dopo 2 secondi il gioco si sblocca e va avanti, con lo schermo che si sblocca tipo dopo 5 secondi.
    A volte succede anche di fila, ossia riesco a riprendere il gioco ma dopo 10 secondi riaccade quello che ho appeno descritto (l'ultima volta che è successo per ben 6 volte di fila!)
    Da cosa dipende il problema?
    Mi è successo online per la prima volta ieri sera (succede tipo una volta ogni 3 settimane, più o meno questa è la frequenza) e io sto per partecipare ad un evento il 2 Marzo...potrebbe capitare e potrei fare strike, e io non vorrei rovinare la gara a nessuno e vorrei divertirmi.
    Grazie a tutti dell'attenzione.
     
    #1
  2. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    1,761
    può dipendere da un miliardo di fattori, quindi l'evoluzione del topic ovvia è che ognuno si presenti con la sua soluzione giusta o fantasiosa.

    la prima domanda da fare è, quanto sei pratico ed esperto?
     
    #2
  3. Didier Coquillard
    Offline

    Staff Member Owner

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    7,339
    Likes Received:
    1,794
    Location:
    Gignod
    Inizio io le danze
    Surriscaldamento vga
     
    #3
  4. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    dovrei abbassare le impostazioni grafiche?
     
    #4
  5. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    Io non sono molto esperto, me la cavo molto più con software che con hardware
     
    #5
  6. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    1,761
    le prime 3 operazioni in caso di blocchi anomali da fare sono

    -verificare la presenza di polvere all'itnerno del pc. puoi prendere una bomboletta e pulire bene il tutto, oppure lo carichi, metti 20€ di benzina alla macchina e usi il compressore del gommista. se non hai il compressore in casa.
    -test di superficie del disco. ci sono i tool del produttore o hd tune per farlo.
    -test prolungato della ram con memetest 86, lascialo girare una nottata.

    da lì poi vediamo
     
    #6
  7. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    quale disco?
     
    #7
  8. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    1,761
    hard disk. l'utilizzo di un computer presuppone la presenza di un hard disk all'interno. :D
     
    #8
  9. Massimo M4rt!n
    Offline

    Massimo M4rt!n rFactor 2 Manager
    Staff Member Moderator

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    5,291
    Likes Received:
    2,192
    Hai memoria storica di quando il problema non ce l'avevi? Magari successivamente hai aggiornato i driver viedo? Se cosi fosse prova a reinstallare i driver video che avevi allora.
     
    #9
  10. Federico Carradore
    Offline

    Federico Carradore carrafede
    Staff Member Owner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    12,424
    Likes Received:
    3,584
    Location:
    San Bonifacio VR
    Hai overclockato cpu e/o scheda video?
     
    #10
  11. Guglielmo V.
    Offline

    Guglielmo V. Supporter
    Supporter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    1,353
    Location:
    Midland
    E' tutto normale, vai tranquillo, con rF2 succede con qualche Mod e Circuito in particolare per chi usa schede nVidia. http://isiforums.net/f/showthread.php/29294-Black-screen-Nvidia
    Ti capita in gare diurne, notturne, con pioggia ?
    Prima cosa potresti eliminare tutto il contenuto delle cartelle \steamapps\common\rFactor 2\UserData\Log\:
    - CBash
    - Results (tranne i BatchTemplates)
    - Shaders

    ;) io stesso ne sono rimasto vittima in gara un paio di volte, ma poi passa tutto !
     
    #11
    Tommaso Baliani likes this.
  12. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    Ok grazie...ci provo, ma spero di non avere problemi dal cancellare queste cartelle.
    Mi viene da pensare... ma queste cartelle perchè esistono? Intendo dire,se causano problemi e basta e si possono togliere senza causarne altri di problemi, ma allora perchè ci sono? Non è che dopo si vanno a creare problemi per altre cose?
    Comunque grazie, Guglielmo.
    Vedrò di procedere, intanto ho installato nuovi driver per la scheda grafica.
     
    #12
    Guglielmo V. likes this.
  13. Massimo M4rt!n
    Offline

    Massimo M4rt!n rFactor 2 Manager
    Staff Member Moderator

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    5,291
    Likes Received:
    2,192
    #13
  14. Federico Carradore
    Offline

    Federico Carradore carrafede
    Staff Member Owner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    12,424
    Likes Received:
    3,584
    Location:
    San Bonifacio VR
    non ti preoccupare, quei files vengono ricreati in automatico ;)

    p.s. non cancellare le cartelle, ma il loro contenuto
     
    #14
    Guglielmo V. likes this.
  15. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    Adesso sembra funzionare tutto e ringrazio tutti. Adesso un attimo di pazienza (che ho la stessa fortuna di Silvano di Camera Cafè)...quando esco con TAB dal gioco (come faccio a volte per cambiare musica su youtube, cambiare canale TS ecc...), sul desktop appare in alto un quadratino nero e sulla parte superiore dello schermo, invece che il cursore del mouse di windows normale appare la freccia grande di Rfactor 2 e quando clicco sulla barra delle applicazioni sulla parte bassa del desktop...non mi fa rientrare più nel gioco! Prima potevo entrare ed uscire senza problemi tutte le volte che volevo, adesso appena entro nel gioco devo rimanerci fino alla fine della sessione senza poter uscire e (esempio importante per il campionato) cambiare qualche parametro su ts, prima devo uscire dal gioco... help non ne posso più.

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
    #15
  16. W.Martina
    Offline

    W.Martina Supporter
    Supporter

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    960
    Io nn esco mai.spengo.
    X che ho scoperto che premendo tab dopo al rientro nn sono piu giusti i parametri del volante cioe si spostano igradi e la pressione del freno.quindi evito a priori di uscire senza spegnere il gioco
     
    #16
  17. W.Martina
    Offline

    W.Martina Supporter
    Supporter

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    960
    Nn sempre ma spesso
     
    #17
  18. Guglielmo V.
    Offline

    Guglielmo V. Supporter
    Supporter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    1,353
    Location:
    Midland
    ti basta avviare rFactor in modalità finestra e non ti va più in crash col TAB
     
    #18
  19. Federico Carradore
    Offline

    Federico Carradore carrafede
    Staff Member Owner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    12,424
    Likes Received:
    3,584
    Location:
    San Bonifacio VR
    Finestra o borderless, vedi come ti piace di più.
    L'opzione è nel laucher: Icona ingranaggio, video setting, menu a tendina in basso a dx
     
    #19
  20. Tommaso Baliani
    Offline

    Forum User

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    Location:
    Umbria
    Ok, peccato non poter più giocare in fullscreen

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
    #20

Share This Page