Welcome to !
www.iraceonline.com

You are currently viewing our community forums as a guest user. Sign up or
Having an account grants you additional privileges, such as creating and participating in discussions.

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

DTM 2016 - Gestione della frizione

Discussion in 'Discussioni Generali' started by Gavino Pintus, Apr 30, 2018.

  1. Gavino Pintus
    Offline

    Gavino Pintus New Member
    Forum User

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Ciao ragazzi,
    è dall'inizio del campionato che ho problemi nella gestione della frizione con le DTM 2016.
    In realtà faccio un po' fatica a descrivere lo scenario ma ci provo.

    1. Uscita dai box
    In questo caso il gioco gestisce automaticamente la frizione. Per cui se tengo la macchina ferma, innesto la marcia ed accelero molto poco, vedo che i giri motore salgono, ma la macchina non si muove.
    Segno che il gioco sta premendo la frizione.

    2.Curve lente
    Qui viene il disastro. Quando scendo molto di giri (vedi ultima curva del Paul Ricard, oppure il rampino che porta al primo intermedio), succede che il gioco preme (non so se totalmente o no) la frizione. Nel momento in cui riprendo il gas in mano, rischio di girarmi. Ma soltanto perché la frizione, essendo premuta, fa salire di giri il motore. Quando il gioco stacca, il motore scarica sulle ruote più cavalli di quelli che vorrei ed il risultato è che spesso vado in testacoda.

    E' un problema che avete anche voi? Cosa posso fare per ovviare al problema?
    Gli si può dire di non premere la frizione quando la macchina è in movimento? Piuttosto voglio rischiare che mi stalli il motore.

    Altre informazioni
    Nel pannello comandi ho la frizione impostata su "manuale". Ma anche tenendola "automatica" non cambia nulla.
    Ho impostato i tasti per mettere in moto la macchina. Entrambi i comandi "starter" ed "accensione".
     
    #1
  2. Alessandro Medeotti
    Offline

    Supporter Donor

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    1,928
    Likes Received:
    1,382
    Location:
    Treviso (TV) Italy
    Anche con altre MOD a mio avviso la frizione non è del tutto manuale salvio impostazioni che io ignoro. Anche io impostata in manuale e regolato stacco ma la frizione è più gestita dal sim che dal mio pedale.
     
    #2
  3. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,439
    Likes Received:
    1,764
    hai pedaliera fanatec?
     
    #3
  4. Gavino Pintus
    Offline

    Gavino Pintus New Member
    Forum User

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    No Andrè. Ho il G29
     
    #4

Share This Page