Welcome to !
www.iraceonline.com

You are currently viewing our community forums as a guest user. Sign up or
Having an account grants you additional privileges, such as creating and participating in discussions.

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Cpu o gpu

Discussion in 'Tech Zone' started by AlessandroMagri, Jul 1, 2017.

  1. AlessandroMagri
    Offline

    AlessandroMagri Aka TopoGigio
    Supporter

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    3,382
    Likes Received:
    1,370
    Location:
    Brescia
    Ciao.
    Tentando di capire se ho margine hardware o meno ho provato alcuni test con msi afterburner .
    I5 3470 (3.2 GHz)
    16gb RAM ddr 3
    GTX 970
    Monitor fhd 60hrz

    Senza vsync cpu tra 40 e 70% a seconda del core mentre GPU da 40 a 85.
    Con vsync cpu sostanzialmente invariato ma GPU spesso a 95.
    No vsync 50 59.8 GPS. Con vsync 59.8 fissi

    Testato con raceroom al Ring.

    Più limitante la cpu o la gpu?
    Volevo settare il monitor a 75hz, visto che li supporta ma ingressi solo vga o hdmi. Con collegamento vga limite 60hz come HDMI?
    Devo trovare adattatore perché la scheda video non ha uscita vga ma solo hdmi e dvi.

    Grazie in anticipo.

    Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
     
    #1
  2. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,434
    Likes Received:
    1,763
    che roba è GPS? con raceroom con la stessa scheda video sto a 120 frame al secondo, tutto al massimo escluso l'antialiasing a 2x
    il vsync è abbastanza inutile e quasi dannoso nei giochi di guida. giusto se hai tearing eccessivo ti serve
    il monitor prima dici che è a 60 hz poi a 75.
     
    #2
  3. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,434
    Likes Received:
    1,763
    Cmq in generale con quella configurazione in full HD sei ampiamente comodo su tutti i giochi, filtro più filtro meno.
    L'unica che devi cambiare é il monitor ;)

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
    #3
  4. Guglielmo V.
    Offline

    Guglielmo V. Supporter
    Supporter

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    1,358
    Location:
    Midland
    GPS, FPS, RPG è uguale !!:D
    Ale usa collegamento DVi per sfruttare 75Hz "Con collegamento vga limite 60hz come HDMI?" ;)YES !
     
    #4
  5. Federico Carradore
    Offline

    Federico Carradore carrafede
    Staff Member Owner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    12,488
    Likes Received:
    3,602
    Location:
    San Bonifacio VR
    Quello che ti toglie un 10% é la mobo se ha chipset 67 (se hai una 77 invece no) perché ha slot pcie 2.0 che va a 8x
    Se salissi di una generazione sfrutteresti il 16x della pcie che la vga ha nativamente.
    Il divario tra te ed Andrea mi pare eccessivo..
    Fate altre prove con altri sim che magari sfruttano meno la cpu (visto che Andrea ha una extreme) e più la vga
     
    #5
  6. AlessandroMagri
    Offline

    AlessandroMagri Aka TopoGigio
    Supporter

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    3,382
    Likes Received:
    1,370
    Location:
    Brescia
    Intendevo fps, scusate.
    La scheda madre è una asrock z77.
    Proverò AC o rf2.
    Il monitor so che supporta anche i 75hz ma ha solo ingressi HDMI e vga, la scheda video ha uscite HDMI e dvi, da ciò immaginavo esistesse adattatore (per provare i 75, ma per mera curiosità).
    Grazie intanto.

    Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
     
    #6
  7. Andrea Sogni
    Offline

    Andrea Sogni DreamsKnight Raceroom Manager
    Staff Member Moderator Donor

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    2,434
    Likes Received:
    1,763
    o_O
    o non ho capito che hai scritto o c'era bisogno del caffè. il 16x è sempre esistito... al massimo sulle più vecchie se mettevi due schede video andavano a 8.
    https://www.asus.com/it/Motherboards/P5QPLAM/specifications/

    comunque non tornano i conti. il vsync non fa sconti, se scendi di fps te li manda a 30 diretti per poi risalire a 60.
    se senza gli calavano e con il vsync sta a 60 costanti da qualche parte ha sbagliato a leggere.

    cmq tornando a noi:
    un semplice adattatore da dvi a vga dovrebbe consentirti i 75hz.
    che implicano che il gioco vada a 75 frame al secondo. ma visto che non ti ci va... ti è inutile.
    al nords non ho guardato, ma il punto è che non credo che non ci vada. togli i vari programmini, steam ha una sua pratica funzione overlay con i frame



    e poi ora c'è la pratica funzione game mode di windows che salva il processore mentre giochi. almeno dicono :D
     
    #7
  8. Federico Carradore
    Offline

    Federico Carradore carrafede
    Staff Member Owner

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    12,488
    Likes Received:
    3,602
    Location:
    San Bonifacio VR
    si era ora del caffé..
    ho confuso la grandezza con la versione.. qualcosaina si perde col 2.0 rispetto al 3.0 ma dipende dal gioco ed al max unb 10%. cmq il problema non sussiste trattandosi di mobo z77

    ..se non ci fossi tu.. ;)


    cmq anche secondo me i conti non tornano. ale fai prove con i giochi non con i bench!
     
    #8
  9. AlessandroMagri
    Offline

    AlessandroMagri Aka TopoGigio
    Supporter

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    3,382
    Likes Received:
    1,370
    Location:
    Brescia
    ...quindi comincio a stracciarvi gli attributi subito sugli hrz, risoluzioni? No dai, un po' di respiro vi ci vuole.

    Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
     
    #9
  10. AlessandroMagri
    Offline

    AlessandroMagri Aka TopoGigio
    Supporter

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    3,382
    Likes Received:
    1,370
    Location:
    Brescia
    Usavo le rilevazioni di msi afterburner a video durante il gioco, da cui forse, guidando, non ho raccolto dati precisi (le cifre viola le odio ma non sono riuscito a cambiare colore)

    Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
     
    #10

Share This Page